Ингредиенты:
Лаваш тонкий 200 г
Баклажан 400 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез 7 ст.л.
Петрушка 20 г
Растительное масло3 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, ополосните, нарежьте небольшими брусочками, поместите в глубокую емкость. В баклажаны вбейте яйца, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла каждый кусочек. Солить на этом этапе не нужно, чтобы баклажаны не пустили сок.
2. Отставьте их в сторону на 30 минут, чтобы яйцо пропитало баклажаны. В процессе смесь несколько раз можно перемешать, поскольку яичная смесь оседает на дно емкости.
3. Спустя время баклажаны закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив масло. Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 8-10 минут периодически перемешивая. По необходимости можно добавить масло.
4. Параллельно подготовьте другие составляющие закуски. Морковь очистите, натрите на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Морковь слегка посолите, пожмите руками, чтобы она стала мягче.
5. Отдельно приготовьте соус. В пиалочке смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Соус приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
6. Тонкий лаваш разложите на ровной поверхности, сверху смажьте его майонезным соусом по всему периметру.
7. Далее ровным слоем распределите стружку моркови.
Рулет из лаваша с баклажанами и морковью
8. Присыпьте баклажанами морковь. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
9. Окутайте рулет пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
10. Через полчаса рулет готов к подаче на стол. Нарежьте его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|