Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов

Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов рецепт с фото

Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Лаваш - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая. Готовые баклажаны посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко порезанные помидоры.
В помидоры добавьте мелко нарубленную петрушку, щепотку соли и черного перца и тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Разложите лаваш на столе и смажьте всю поверхность 2 ст. л. майонеза. Сверху разложите равномерными слоями баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
Сверните лаваш в виде рулета и положите на противень (размером 30x40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190 C духовке около 15 минут.
Если вам нетерпится полакомится этим рулетом, совсем не обязательно его запекать в духовке, достаточно его разрезать на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Рулет получится с хрустящей и ароматной корочкой!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2021)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов ». Вы так-же « Рулет из лаваша с начинкой из творога и баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.