Рулет из лаваша с грибами опятами


Рулет из лаваша с грибами опятами

Ингредиенты: 

Лаваш тонкий - 200 г
Опята замороженные - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 15% - 50 мл
Томатный соус - 5 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г

Приготовление: 

В кипящую воду выкладываем замороженные опята. 
Варим 10 минут с момента повторного закипания.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.
Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.
Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. 
Тушим вместе минут 5-7.
Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.
Я взяла соус из собственных летних заготовок. 
Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.
Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. 
Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. 
Даем начинке остыть до комнатной температуры.
Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.
У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2018)
Просмотров: 761 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из лаваша с грибами опятами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из лаваша с грибами опятами ». Вы так-же « Рулет из лаваша с грибами опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.