Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке


Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке

Рулет из лаваша с кабачком и брынзой - горячая закуска, которая особенно понравится любителям сыра. Брынза отлично сочетается с овощами и зеленью, это беспроигрышный вариант. Рулетики, запечённые в духовке, будут вкусны и остывшими.

Ингpeдиeнты:

Лаваш - 2 шт.
Кабачок - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт.
Брынза - 350 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 3 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачки натереть на средней тёрке. Посолить.
Оставить на 15 минут.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Добавить к брынзе два яйца и белок третьего яйца.
Желток третьего яйца оставить для смазывания.
Добавить к сырной смеси чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, специи по желанию.
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.
Тонкий лаваш смазать сметаной.
Сверху выложить яично-сырную смесь.
Сверху выложить зелень.
Тёртый кабачок отжать, выложить на слой зелени.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Нарезать рулет кусочками по 4 см.
Форму смазать яичным желтком, можно дополнительно смазать подсолнечным маслом.
Запекать рулетики из лаваша с кабачком и брынзой 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 C.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2022)
Просмотров: 300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке ». Вы так-же « Рулет из лаваша с кабачком и брынзой, запечённый в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.