Ингpeдиeнты:
Лаваш - 200 г тонкий
Грудка куриная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Клюква вяленая - 50 г
Перец черный - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Паприка - 0.5 ч.л.
Укроп - 4 веточка (-и)
Соль - 0.25 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
Подготовить куриную грудку. Для этого филе грудки стоит тщательно промыть под водой, при необходимости срезать пленки и жир, после чего натереть грудку смесью специй (черный молотый перец и сладкая паприка) и солью.
Выбор специй может быть любым: здесь все зависит исключительно от личных предпочтений и вкусов.
Выложить приправленную грудку на сильно разогретую сковороду (без добавления масла) и обжаривать на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Уменьшить огонь практически до минимального и довести грудку до готовности. На это потребуется, в зависимости от толщины грудки, 10-15 минут. Грудку стоит периодически переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась.
Выключить огонь и оставить курицу на сковороде под крышкой еще на 5 минут. После чего дать немного остыть на доске и нарезать на тонкие пластинки или, при желании, мелко порубить ножом, чтобы начинка для лаваша получилась более однородной.
Клюкву и укроп вымыть и обсушить. Грецкие орехи порубить ножом. Укроп, удалив жесткие стебли, мелко нарезать.
Для рулета из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов разрезать лаваш на две части, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
В данном рецепте использовался тонкий лаваш размером 30 на 80 см, но можно взять 2 лаваша меньшего размера.
Один пласт лаваша промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Сверху выложить второй пласт и его промазать оставшимся сыром.
На верхний пласт лаваша выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, грецкими орехами и оставшимся укропом.
Свернуть лаваш, начиная с короткой стороны, в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой получившийся рулет и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и начинкой и стал сочнее.
Рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|