Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт
Вареная сгущенка 230 г
Сливочное масло 100 г
Грецкий орех 100 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Соедините масло с вареным сгущенным молоком в одной емкости. Саму сгущенку варить не нужно, следует приобрести уже готовый продукт.
Компоненты взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков.
Тонкий лаваш выложите на ровную рабочую поверхность. Лаваш используйте тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Сверху нанесите приготовленную начинку, охватывая весь периметр. Лопаткой распределите начинку ровным слоем, хорошо промазывая боковые участки.
Грецкие орехи поломайте руками на кусочки среднего размера. При желании орехи можно измельчить в блендере в крошку, тогда они будут менее чествоваться в начинки (по желанию). Грецкими орехами присыпьте развернутый лаваш со сгущенным молоком.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
Рулет окутайте пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать.
Спустя время рулет нарежьте на небольшие порционные кусочки.
Выложите их на тарелку, обильно присыпьте сахарной пудрой, которая скроит все неровности.
Подайте рулет на стол к чашке чая.
Приятного аппетита!
|