Суп-пюре из гороха


Суп-пюре из гороха

Ингредиенты:

 

Горох — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 1 г
Молоко — 300 мл
Вода — 1 л
Соль по вкусу
 

 

Приготовление:

 

Репчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов, откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить разрезанную пополам морковь, луковицу и гвоздику, накрыть емкость крышкой и поставить на огонь.

Довести воду до кипения и держать на слабом огне до тех пор, пока горох не станет мягким. Затем удалить морковь, лук и гвоздику, а горох вместе с отваром протереть сквозь сито.

Развести суп молоком, слегка посолить и заправить сливочным маслом.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2015)
Просмотров: 1144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из гороха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из гороха ». Вы так-же « Суп-пюре из гороха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.