Shratva.ru - Блюда из рыбы

Мойва в кляре

Ингредиенты:

свежая мойва — 500 г
яйца — 5 шт
мука — 150 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке.

Затем поместить в яйцо.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусную, аппетитную мойву, приготовленную в кляре, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 20:09, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.