Рыба по-царски в духовке

Рыба по-царски в духовке

Рыба по-царски в духовке - блюдо очень простое по своей специфике приготовления, но при этом с умопомрачительным вкусом! Рыбка получается невероятно нежной, а запеченные помидоры с сыром и перцем как нельзя кстати дополняют ее! Побалуйте своих родных такой рыбой, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

400 гр красной рыбы
1 ст.л. лимонного сока
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. кукурузного крахмала
1-3 ч.л. столового хрена
50 гр сыра
соль, перец.

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиком, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставляем немного промариноваться. Пока приготовим овощи.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук. Жарим пока лук слегка подзолотится. Затем к нему и добавляем натертую морковь и обжариваем до мягкости моркови. Духовку разогреваем до 180 гр. А пока приготовим соус.

Сметану смешать с натур йогуртом, добавляем крахмал (можно заменить мукой). Если используете только сметану, то крахмал добавлять не нужно. Добавляем 1ч.л хрена, перец и соль. Перемешиваем. Соус готов.

К рыбе добавляем лук с морковью, соус и перемешиваем.
Выкладываем в порционные формочки или в одну большую форму. Сверху для золотистой корочки посыпем сыр. Убираем в духовку при 180гр. минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 27 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.