Крыжовник «По-царски»
Промыла, откинула на дуршлаг, перебрала, рассортировала. Затем ножницами срезала все хвостики. Взяв нож с закруглённым лезвием, удалила семенные гнёзда из ягод. Подготовленные ягоды взвесила. Затем сварила сироп - на килограмм сахара два стакана воды, и когда он закипел, всыпала в него килограмм крыжовника, добавив горсть вишнёвых листьев. Варила в несколько приёмов с выстаиванием по пять-восемь часов. Если варить недолго - варенье останется зелёным. Если дольше, как написано в рецепте - будет коричневым. Но этот старинный рецепт написан в те давние времена, когда не знали герметичных укупорок и не было холодильников. А под закатку допускается и сокращение времени варки, и уменьшение количества сахара. Закладывала варенье в банки горячим, вместе с листьями. Листья тоже оказались съедобными в варенье. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (22.03.2019) | |
Просмотров: 546 | |
Комментарии к Крыжовник «По-царски» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крыжовник «По-царски» ». Вы так-же « Крыжовник «По-царски» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.