Рыба под картофельной шубой в духовке


Рыба под картофельной шубой в духовке

Ингредиенты:

филе рыбы 0,5 кг.;
картошка 0,5 кг.;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
сметана 3 ст.л.;
майонез 2 ст.л.;
сыр;
соль, специи.

Приготовление:

Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
Почистите и помойте овощи.
Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2021)
Просмотров: 335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба под картофельной шубой в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба под картофельной шубой в духовке ». Вы так-же « Рыба под картофельной шубой в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.