Рыба, запечённая в помидорах


Рыба, запечённая в помидорах

Филе рыбное (подойдёт любое) — 1 шт— 300гр
Помидор (крупные) — 2 шт — 190гр
Масло сливочное — 0,5 ст. л. — 20гр
Специи (соль, перец по вкусу)
Сок лимонный — 0,5 ст. л. — 9гр
Зелень (укроп и базилик по 2 веточки) 20гр
Чеснок — 1 зуб. — 10гр

Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.

Берем крупные помидоры, хорошенько их моем. Срезаем крышечку. Ложечкой удаляем перегородки, семена и сок. Солим и перчим по вкусу.

Сворачиваем подготовленные полоски рыбного филе в рулетик и укладываем внутрь помидорa. Я добавила по несколько брусочков российского сыра. И отправляем всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. при 200С.

Пока рыбка запекается, приготовим заливку. Растопим 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 0,5 ст. л. лимонного сока, несколько измельчённых листочков базилика и всё хорошенько перемешаем.

За 5 мин. до готовности помидоры с рыбой поливаем нашей заправкой и оставляем в духовке ещё на пять минут. Готовую нежную, сочную, ароматную рыбку достаём из духовки, украшаем зеленью и подаём к столу! Изумительно вкусно!!!

Тарт с творогом и хурмой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2014)
Просмотров: 2359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба, запечённая в помидорах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба, запечённая в помидорах ». Вы так-же « Рыба, запечённая в помидорах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.