Запечённая красная рыба

Запечённая красная рыба

Ингредиенты:

сёмга 800 гр,
мёд 1 ст. ложка,
сушёная душица,
соль и молотый чёрный перец по 1/2 ч. ложки,
свежий шпинат 500 гр.,
чеснок 2 зубчика,
белый виноградный сок 70 мл,
оливковое масло 2 ст. ложки,
укроп и ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

Сёмгу почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 стейка. Затем смазать мёдом, посыпать сушёной душицей, солью, молотым чёрным перцем. Рыбу сложить в большую ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 30 минут.
Шпинат вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить, порубить, перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки сёмги, сбрызнуть оливковым маслом, полить виноградный соком, накрыть другим листом фольги и скрепить края.
Духовку нагреть до 180 С. Рыбу в фольге запекать 20 минут.
На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона.
На гарнир можно предложить отварной рис.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (22.05.2020)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.