Запечённая рыба, с грибами, луком и кукурузой


Запечённая рыба, с грибами, луком и кукурузой

Ингредиенты:

Рыбное филе (пангасиус или другая жирная рыба) - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Кукуруза замороженная - 200 г
Лук репчатый красный и белый - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана - 150 г
Горчица сладкая (французская) - 2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 70 мл.

Приготовление:

Для этого рецепта подходит жирная рыба - скумбрия, форель, сибас, пангасиус.
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Репчатый лук можно использовать двух видов или одного - по желанию. Лук очистить и промыть, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до мягкости и румяности.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить 1/3 ч. ложки соли и поперчить, отложив 1 щепотку перца.
Запанировать рыбу в муке, используя для этого 2 ст. ложки муки.
Прогреть пару столовых ложек масла в сковороде. Выложить рыбу в сковороду и обжарить с каждой стороны по несколько минут, до румяности.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В жаропрочную форму (диаметр моей формы - 22 см) выложить лук.
Выложить поверх лука кукурузу.
Далее выложить слой рыбы.
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Вылить в сковороду остаток масла, выложить грибы и обжарить примерно 7 минут, до золотистости.
Обжареные грибы выложить на рыбу и посыпать щепоткой соли.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, горчицу, оставшиеся муку, соль и молотый перец.
Тщательно перемешать соус.
Залить соусом слой грибов. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать блюдо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Горячее блюдо подать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2021)
Просмотров: 395 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённая рыба, с грибами, луком и кукурузой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённая рыба, с грибами, луком и кукурузой ». Вы так-же « Запечённая рыба, с грибами, луком и кукурузой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.