салат "Грибная берлога"

Ингредиенты:

Яйца — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Грибы — 300 грамм (любые)
Соленые огурцы — 3 штуки
Сыр — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Майонез — 4 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки (для жарки)
Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Отварить картофель и яйца, обжарьте грибы (у меня лисички) на оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.

2. Когда жидкость испарится, к грибам добавьте порезанный полукольцами лук. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистости лука.

3. Готовые грибы выложите на дно салатника.

4. Отваренный картофель остудите и натрите на крупной терке поверх слоя грибов. Смажьте майонезом.

5. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и отожмите лишнюю жидкость. Выложите слоем поверх картофеля.

6. Далее очистим яйца и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх слоя соленых огурцов и смазываем майонезом.

7. Последним слоем натираем на крупную терку сыр.

Салат готов! Можно дать салату настояться или пробовать сразу же.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.03.2018)
Просмотров: 201 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: