Салат «Грибные лукошки»
Ингредиенты: шампиньоны - 600 гр.; Время приготовления: 20 мин. Приготовление: Для салата необходим минимальный набор продуктов: шампиньоны, кабачки, чеснок, свежая зелень укропа и петрушки, лимонный сок и соль. Шампиньоны у меня были изначально свежие, не замороженные, я их пожарила обычным способом - на сковороду каплю масла, нарезанные маленькими кусочками грибы, репчатый лук. Ставлю на медленный огонь, тушу, когда из грибов выходит вся содержащаяся в них вода, добавляю воды и тушу до готовности. Каждый пласт обжариваю в растительном масле с двух сторон, до полуготовности. То есть кабачок не должен быть зажарен или вытушен - буквально по 2-3 минутки с каждой стороны на высокой температуре. Обжаренные кабачки выкладываю на бумажные полотенца чтоб ушло масло. Перед тем как формировать салат добавляю в грибы подавленный чеснок. И начинаю выкладывать в глубокую чашу - слой грибов и между ними полукругами выкладываю кабачки, чтобы они как бы охватывали часть грибов и внешне походили на корзиночки. И так интересными слоями выкладываю все имеющиеся грибы и кабачки. Сверху сбрызгиваю соком лимона. Никакой дополнительной заправки салат не требует. Сверху салат засыпаю свежей порубленной зеленью. Салат должен быть теплым, так что грибы раз у меня уже были готовые я подогрела и готовила быстро, пока не остыли кабачки. Кушать тоже лучше теплым, чтоб он долго не застаивался, тогда можно ощутить удивительный вкус от сочетания грибов, кабачка и свежей зелени. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2018) | |
Просмотров: 676 | |
Комментарии к Салат «Грибные лукошки» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Грибные лукошки» ». Вы так-же « Салат «Грибные лукошки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.