Салат из курицы, картофеля и горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица)
5 средних картофелин
200 г замороженного зеленого горошка
2 хрустящих свежих или малосольных огурца
3–4 ст. л. нежареного кунжута

Для зеленого майонеза:

50–70 г укропа
1 большой желток
1 ч. л. горчицы
1–2 ст. л. белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

Шаг 3

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 4

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

Шаг 5

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

   Картофель запеченный с начинкой из грецких орехов со сливочным сыром

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 991 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: