Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски


Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски

Ингредиенты:

морковь - 2 шт.;
фасоль стручковая - 400 г;
чеснок - 4 зубчика;
лук - 1 шт.;
красный перец (молотый) - 1/2 ч. л.;
черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
кориандр - 1 ч. л.;
9%-ный уксус - 1 ст. л.;
растительное масло - 5 ст. л.

Приготовление:

Перебрать зеленую фасоль и удалить кончики. Отправить ее в подсоленную кипящую воду. Пробланшировать бобовые в течение двух-трех минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль остудить.
Луковицу очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Тщательно вымытую морковь очистить от кожицы и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
Смешать в глубокой емкости фасоль, морковь, соль, кориандр, черный и красный перец. Добавить туда же чеснок, пропущенный через пресс.
В сотейник влить масло и уксус, положить лавровый лист. Вскипятить данные ингредиенты, а затем кипящим маринадом полить овощи. Все тщательно перемешать.
Сложить салат в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки).
Отметим, что если есть желание салат заготовить на зиму, то в таком случае тару обязательно нужно простерилизовать.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.11.2023)
Просмотров: 166 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски ». Вы так-же « Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.