Салат из свиных ушей с тыквой

Салат из свиных ушей с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г тыквы
2 свиных уха
1 морковка
1 корень петрушки
4 луковицы
3 ст. л. растительного масла
50 г корня сельдерея
1 сладкий красный перец
1 острый зеленый перец
2 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные уши опалить, очистить и промыть. Морковь, 2 луковицы, корень петрушки и сельдерея очистить. В кастрюлю поместить уши, лук и коренья, залить водой, довести до кипения и варить в течение 4 ч.

Шаг 2

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3

Положить тыкву в сотейник, залить горячей подсоленной водой и варить 8-10 мин., до мягкости.

Шаг 4

Из перцев удалить сердцевину. Оставшийся лук очистить. Лук, острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть масло, положить овощи и обжарить до готовности, 6-8 мин.

Шаг 5

Приготовить заправку. Из апельсинов выжать сок и взбить с оливковым маслом, солью и молотым перцем.

Шаг 6

Готовые свиные уши остудить и нарезать кубиками. В салатнице соединить вареную тыкву, уши, жареные лук, сладкий и острый перец. Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 499 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.