Салат «Январский»

Салат «Январский»

Ингредиенты:

Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 160 г
Маслины - для украшения
Зелень - по вкусу
Сметана - для заправки
Соевый соус - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата - ветчину, болгарский сладкий перец, огурец, зелень на ваш выбор.
2. Сначала приготовим соус из сметаны, соевого соуса, сока лимона и чеснока, пропущенного через пресс. Сок лимона и чеснок добавляйте на свой вкус.
3. Нарежьте огурец и ветчину мелким кубиком.
4. Нарежьте болгарский перец.
5. Измельчите зелень.
6. Собираем салат. Салатник застелите пищевой пленкой и первым слоем выложите болгарский перец, смажьте соусом из сметаны.
7. Далее выложите огурцы и соус.
8. Посыпьте зеленью.
9. И последний слой - ветчина с соусом. Если у вас уже закончился соус, тогда последний слой смазывать не нужно - он же будет и нижним слоем. Краями пленки закройте салат и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 30 минут, максимум на 2-3 часа.
10. Переверните салат на блюдо и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.01.2020)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.