Салат с языком и тапенадом

Что нужно:

авокадо – 1 шт.

рис белый длиннозерный – 0,5 ст.

лук репчатый – 1 шт.

маленький говяжий язык – 1 шт.

помидор – 2 шт.

морковь – 1 шт.

салат листовой – 2 кочана

Для топенада:

чеснок – 2 зубчика

черные маслины без косточек – 350 г

ром темный или ликер (Куантро) – 1 ст.л.

каперсы – 1 ст.л.

масло оливковое – 150 мл

соль

маслины для украшения – 2 горсти

Что делать:

шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить

шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 635 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: