Салат с языком и тапенадом
Что нужно: авокадо 1 шт. рис белый длиннозерный 0,5 ст. лук репчатый 1 шт. маленький говяжий язык 1 шт. помидор 2 шт. морковь 1 шт. салат листовой 2 кочана. Для топенада: чеснок 2 зубчика черные маслины без косточек 350 г ром темный или ликер (Куантро) 1 ст.л. каперсы 1 ст.л. масло оливковое 150 мл соль маслины для украшения 2 горсти. Что делать: шаг 1 Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2-2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить шаг 2 Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник. шаг 3 Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности. шаг 4 Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками. шаг 5 Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками. шаг 6 В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1-2 ст. л. тапенада. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.06.2014) | |
Просмотров: 1293 | |
Комментарии к Салат с языком и тапенадом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с языком и тапенадом ». Вы так-же « Салат с языком и тапенадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.