Салат с языком и тапенадом


Салат с языком и тапенадом

Что нужно:

авокадо 1 шт.

рис белый длиннозерный 0,5 ст.

лук репчатый 1 шт.

маленький говяжий язык 1 шт.

помидор 2 шт.

морковь 1 шт.

салат листовой 2 кочана.

Для топенада:

чеснок 2 зубчика

черные маслины без косточек 350 г

ром темный или ликер (Куантро) 1 ст.л.

каперсы 1 ст.л.

масло оливковое 150 мл

соль

маслины для украшения 2 горсти.

Что делать:

шаг 1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2-2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить

шаг 2

Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.

шаг 3

Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.

шаг 4

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.

шаг 5

Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.

шаг 6

В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1-2 ст. л. тапенада.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 1233 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с языком и тапенадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с языком и тапенадом ». Вы так-же « Салат с языком и тапенадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.