Ингредиенты:
Язык свиной 300 г
Вода 180 мл
Лук репчатый 160 г
Соль 2 щеп.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сахар-песок 2 щеп.
Огурец 300 г
Петрушка 0,3 пуч.
Майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.
Шаг 3:
Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.
Шаг 4:
Остывший свиной язык нарезаем аккуратной соломкой.
Шаг 5:
Свежий огурец моем, обрезаем края и поступаем также, как и с языком, то есть нарезаем соломкой.
Шаг 6:
Соединяем в миске (салатнике) нарезанные язык и огурец.
Шаг 7:
С репчатого лука сливаем маринад, отжимаем лук от его остатков, добавляем к языку с огурцом.
Шаг 8:
Зелень петрушки промываем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем салат и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
|