Салат с капустой, морковью и омлетными блинами


Салат с капустой, морковью и омлетными блинами

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук.

Соус-заправка:

Йогурт натуральный - 100 мл.
Свежий огурец - 1 шт.
Зубчик чеснока
Кинза - 3-4 веточки
Смесь перцев.

Приготовление:

К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один небольшой огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2021)
Просмотров: 346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с капустой, морковью и омлетными блинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с капустой, морковью и омлетными блинами ». Вы так-же « Салат с капустой, морковью и омлетными блинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.