Салат с красной фасолью и баклажанами

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

1 баклажан;
2 ст. л. оливкового масла;
1 банка фасоли;
репчатый лук;
перец, соль;
зелень.

Для заправки:

1 ст. л. оливкового масла;
0,3 ст. л. меда;
1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.09.2020)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.