Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом


Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

фасоль - 1/2 кг;
ядра грецких орехов 100 г;
чернослив 100 г;
лук 1 шт.;
масло подсолнечное без запаха 5 ст.л.;
соль, смесь молотых перцев по 2,5 г;
кинза пучок.

Приготовление:

Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов), отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2021)
Просмотров: 368 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом ». Вы так-же « Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.