Салат «Селедка под шубой» с яблоками

Салат «Селедка под шубой» с яблоками

Ингредиенты:

филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) - 2 шт.
для маринада:
уксус 6% - 2 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
вода холодная - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 1 шт.
лимонный сок (охлажденный) - 1 ч. л.
майонез.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить тонкую, брюшную часть.

Подготовленное филе нарезать кубиками, переложить в керамическую емкость.

Соединить все ингредиенты для маринада, залить сельдь, плотно закрыть, оставить на столе мариноваться один час.

Свеклу, картофель и морковь вымыть, положить в пароварку: свеклу на нижний ярус, морковь и крупный картофель на верхний.

Готовить ровно час. Овощи остудить, очистить. Лук репчатый очень мелко порезать.

Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, перемешать с лимонным соком.

В большую салатницу укладывать следующие слои: отварной картофель 1/2 часть на крупную терку (посолить и поперчить по вкусу), полить майонезом.

Далее 1/2 часть сельди( маринад слить!), посыпать сельдь 1/2 частью лука, полить майонезом.

Следующий слой яблоки, затем снова картофель, полить майонезом, далее сельдь с луком , морковь, полить майонезом.

Последний слой свекольный. Украсить по собственному вкусу.

Поставить салат в холодильник, чтобы овощи тщательно пропитались.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 572 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.