Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец жгучий свежий 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры красные 2 шт.
Чеснок головки 4 шт.
Укроп1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Кориандр 2 ч.л
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус рисовый 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками. Отпускаю эти полоски в соленую воду под гнет на 4 часа. Можно замачивать на ночь (главное воду не пересолить). Можно отварить слегка в подсоленной воде. Здесь конечно, хозяин-барин. Но я, вымачиваю. Пока они вымачиваются, я спокойно занимаюсь другими делами.
Одно из этих дел, в этом салате самое важное. Мы режем лук репчатый, полукольцами и маринуем его в небольшом количестве соли и рисовом уксусе. У меня стоял, столько же, сколько сами баклажаны вымачивались.
Через 4 часа (время любое, это я столько вымачиваю) их хорошенько отжать (я сушила салфеткой), порезать на брусочки и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Масло я всё промочила салфеткой. Хотя, можно этого не делать. Всё равно им заправлять салат. При обжарке баклажан, обязательно перчу смесью свежего перца.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец, огурцы соломкой. Сюда же Помидоры, как ваша душа пожелает. Морковь на корейской тёрке.
Посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом ( 1 чайная ложка), чесноком и зеленью. Сюда же добавить маринованный лук.
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, до солить соевым соусом (здесь кому как нравится, главное не переборщить). По вкусу, добавить масла (я использую ТОЛЬКО оливковое).
|