Салат «Бакат»

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Как готовить:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Чеснок подавить через пресс.

Горькую перчинку потереть на терке.

Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

Получается 7 банок по 0,75 л.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (07.01.2019)
Просмотров: 38 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Начав читать ингредиенты уже текут слюнки. Показала этот рецепт бабушке. Она у меня очень любит всякие закатки на зиму. Оказался простой в исполнении, а по итогу невероятно вкусный салат-бакат. Правда, мы добавили половинку горького перца, он от этого стал пикантным, но не сильно острым. Семья была в восторге. Мы с бабушкой накатали всего 8 банок на пробу, знали бы, то сделали бы намного больше.

Имя *:
Email *:
Код *: