«Шубка с горбушей»


«Шубка с горбушей»
Рецепт приготовления «Шубка с горбушей» :
Ингредиенты

0,5 кг копченой горбуши;
0,5 кг очищенных креветок;
Репчатый лук – 1 шт.;
2 ст. л. желатина;
Майонез и лимонный сок для заправки;
1 стакан овощного бульона;
Петрушка для оформления.

Приготовление:

Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
Остальной желатин добавляют к горбуше.
Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.11.2015, 19:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.