Шампиньоны фаршированные рисом


Шампиньоны фаршированные рисом

Ингредиенты:

 

Шампиньоны 7 шт(большие)
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Перец болгарский -половинка перца
Рис(4 риса) -100-200 гр(отваренного )
Сыр 100-150 гр
Томатная паста 1 чайная ложка
Мука 2 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика.
Соль,укроп.

 

Приготовление:

 

Лук и перец порезать и поставить жарится минуты на 3- 5 .

Пока жарится лук,у шампиньонов вынуть ножки и чайной ложкой сделать побольше отверстие для фарширования ,оставшиеся ножки и внутренности измельчить и добавить к луку с перцем и тушим минут 5-7 затем добавляем порезанные помидоры и тушим еще минуты 2, затем добавляем к нашей поджарке муку и перемешиваем и заливаем пол. стаканами воды(если воды покажется мало добавьте больше).

Затем добавляем в поджарку томатную пасту , солим и немного укропа ,тушим еще минуты 3 ..

Чуть больше половины соуса смешиваем с рисом (это будет наша начинка).

Начиняем наши шляпки шампиньонов начинкой, затем начиненные грибы посыпаем потертым сыром и выкладываем на противень для выпекания предварительно смазанный под.маслом.

На противень куда выложили грибы киньте 3 зубчика чеснока и ставим в духовку при температуре 200 гр на минут 20-30..

Блюдо готово , я украсила помидором и огурцом и подавала с оставшимся соусом..

 

                  Приятного аппетита!

 

                       Курица, запеченная в рукаве  

                       

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1553 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шампиньоны фаршированные рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шампиньоны фаршированные рисом ». Вы так-же « Шампиньоны фаршированные рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.