Шарлотка с яблоками и клубникой

Ингредиенты:

Мука - 210 г,
Сахар - 150 г,
Масло - 150 г,
Яйца - 2 шт.,
Сметана (йогурт без добавок) - 100 г,
Клубника - 2 ст.,
Яблоки - 3 - 4 шт.,
Разрыхлитель (сода) - чайная ложка, ванилин.

Рецепт шарлотка с яблоками:

1. Подтаявшее масло растираем с сахаром до однородной массы белого цвета.
2. Добавляем взбитые яйца, сметану и ванилин, Все хорошенько перемешиваем (можно взбить миксером).
3. Аккуратно подмешиваем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как сметана 25%-жирности.
4. Моем и чистим от сердцевины яблоки (если есть желание, можно также очистить от кожуры), нарезаем не курупными дольками.
5. Клубнику моем, удаляем чашелистик, высушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
6. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и присыпаем сухарями. Или выстилаем бумагой для выпечки (пергаментом).
7. Выкладываем яблоки, выливаем тесто, сверху засыпаем клубнику.
8. Выпекаем при температуре 160 С на протяжении 40 минут.
Готовый пирог с клубникой и яблоками украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (04.11.2014)
Просмотров: 3917 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: