Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей - 2 ст. л.
Яблоко - 4-5 шт.
Сливочное масло и манка для формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей.

4. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.

5. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.

6. Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль) и щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, вернуть пирог под гриль на 5-7 мин.

7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.12.2014)
Просмотров: 724 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: