Вишнево-яблочная шарлотка


Вишнево-яблочная шарлотка

Ингредиенты:

мука - 200 грамм,
сахар - 1,5 стакана,
кефир - 200 мл,
ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель для теста,
глазурь - 1 пакетик,
масло - 100 грамм,
3 яйца,
яблоки - 1 кг,
вишня - 300 грамм

Приготовление:

Для того чтобы сделать шарлотку с вишней и яблоками для начала соедините в отдельной посуде кефир и сахарный песок. Разбейте яйца в отдельную посуду и взбейте миксером. Влейте полученную яичную массу в кефир, перемешайте.

Растопите масло. Смешайте его с ванилином. Хорошо все перемешайте еще раз.

Далее в полученную смесь постепенно начинайте вводить муку. Мешайте постоянно, после добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите тесто. Оно по своему виду должно получиться похожим на деревенскую (жирную) сметану.

Помойте вишню и яблоки. У ягод удалите косточки, у плодов - кожуру и семена, нарежьте на мелкие кубики.

Смажьте маслом форму для выпечки. На самый низ положите яблоки. Сверху вылейте тесто, далее отправьте вишню и слегка перемешайте.

Поставьте форму в духовой шкаф. Пеките пирог минут 50-60. При помощи зубочистки проверьте, готова ли шарлотка - зубочистка, после «втыкания» в середину выпечки, должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 1527 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишнево-яблочная шарлотка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишнево-яблочная шарлотка ». Вы так-же « Вишнево-яблочная шарлотка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.