Шарлотка с яблоками на кефире


Шарлотка с яблоками на кефире

Ингpeдиeнты:

4 яйца,
300 г муки,
150-200 г сахара,
1 стакан кефир,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки столового уксуса,
1 пакет ванилина,
3 крупных яблока (или 4-5 средних яблока),
половина лимона,
5-10 г сахарной пудры.

Пpигoтoвлeниe:

Растопить на водяной бане сливочное масло. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Просеять муку. Смешать ее с яично-сахарной смесью. Перемешать. Затем в смесь добавить ванильный сахар, кефир и растопленное масло. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту и воду). Замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Помыть яблоки и нарезать тонкими дольками (можно воспользоваться специальной шинковкой). Полить соком лимона и посыпать сахаром. Оставить на несколько минут, чтобы дать яблокам возможность пустить сок.

Форму для запекания выстелить пергаментом. Смазать его сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в форму часть теста. Затем добавить в него пустившие сок яблоки (вместе с соком). Равномерно распределить их по поверхности. Закрыть яблоки оставшейся частью теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Вытащить форму из духовки. Посыпать еще горячую шарлотку сахарной пудрой и оставить остывать. Подавать можно с мороженым, ванильным кремом или соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2022)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарлотка с яблоками на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка с яблоками на кефире ». Вы так-же « Шарлотка с яблоками на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.