Шарлотка с карамельным черносливом на манке


Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Ингредиенты

Чернослив - 300 г.
Сахар - 200 г.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ром - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Мука пшеничная - 70 г.
Крупа манная - 70 г.
Масло сливочное - 160 г.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Чернослив засыпать пудрой и залить коньяком, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2 Блендером взбить яйца, 100 г. размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 г. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.

Шаг 3 В сковороде растопить оставшиеся 100 г. сл. масла и 100 г. сахара, держать на огне пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.

Шаг 4 Выложить в сковороду к карамели чернослив и карамелизировать все вместе еще пару минут.

Шаг 5 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выложить чернослив, разровнять его.

Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.

Шаг 7 Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 1407 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарлотка с карамельным черносливом на манке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка с карамельным черносливом на манке ». Вы так-же « Шарлотка с карамельным черносливом на манке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.