Шарлотка с орехами и персиками

Ингредиенты:

0,5 пачки маргарина
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан консервированных или свежих персиков
0,5 стакана любых орехов
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой посуде с помощью миксера взбить в крутую пену яйца и сахарный песок. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с яично-сахарной смесью. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать с помощью деревянной лопатки.

2. Персики вымыть, обсушить, отделить от косточек. Орехи очистить и измельчить.

3. Форму смазать растительным маслом и влить немного теста, сверху разложить 2/3 подготовленных персиков, измельченные орехи и добавить оставшееся тесто. Верх пирога украсить оставшимися персиками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 С. Готовый пирог не рекомендуется сразу же доставать из формы. Форму следует достать из духовки и поставить на 20-30 мин на мокрую салфетку, а уже потом с помощью лопатки аккуратно вынуть пирог на большое плоское блюдо. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (26.04.2017)
Просмотров: 320 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: