Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой


Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Начинка из слабосоленой семги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

Слабосоленая или подкопченная красная рыба - 350 г

Огурцы - 2-3 шт.

Пекинская капуста - 1 кочан

Лимон - 1 шт.

Натуральный йогурт - 250 мл

Майонез - 50 мл

Тонкий лаваш - 2 листа

Листовой салат - 1 пучок

Можно добавить:

Острый соус, например, шрирача - по вкусу

Зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками, огурцы - соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.
2. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока и смешайте его с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте острый соус или зелень, например, мяту и укроп.
3. Смажьте лаваш соусом и выложите на одну сторону рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте еще немного соуса. Подогните края лаваша и сверните его в плотный свёрток.
4. Таким же образом скрутите еще одну шаурму.
5. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2024)
Просмотров: 122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой ». Вы так-же « Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.