Шаурма с фасолью и грибами


Шаурма с фасолью и грибами

Даже без добавления мяса это блюдо получается очень сытным. Пряный соус на основе сметаны и пикантная маринованная морковь придают ему яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- Шампиньоны - 8 штук
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Пекинская капуста или салат айсберг - 100 г
- Помидор - 1 штука
- Петрушка - 2 веточки
- Морковь по-корейски - 100 г
- Консервированная фасоль - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 5-6 столовых ложек
- Карри - 1/4 чайной ложки
- Хмели-сунели - 1/4 чайной ложки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Тонкий лаваш - 2 штуки.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности за 5-6 минут. Готовые грибы посолите по вкусу и перемешайте.
2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, а помидоры - небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите и смешайте с капустой и помидорами.
3. Морковь отожмите от рассола и нарежьте небольшими кусочками. Консервированную фасоль откиньте на сито.
4. Чеснок очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной и специями. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и перемешайте.
5. Каждый лаваш смажьте небольшим количеством соуса. На край выложите немного свежих овощей, грибов, фасоли и моркови. Загните края лаваша и сверните его в плотный конверт. Обжарьте шаурму на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2024)
Просмотров: 154 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шаурма с фасолью и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шаурма с фасолью и грибами ». Вы так-же « Шаурма с фасолью и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.