Ингpeдиeнты:
на 10 больших или 20 стандартных маффинов:
150 г тёмного шоколада 70% какао
256 г пшеничной муки высшего сорта
130-150 г сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
360 г очищенных очень мягких бананов
2 яйца С1
120 мл растительного масла без запаха
60 мл кислого молока или пахты
1 ст.л. мальтозной патоки.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте духовку до 180 C.
Нарежьте шоколад и растопите его с помощью горячей воды или функции разморозки в микроволновой печи. Дайте слегка остыть.
Просейте в миску муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Разомните бананы и хорошо перемешайте с яйцом, пахтой, маслом и патокой.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. В этом случае используйте стандартные методы замешивания теста для маффинов, перемешивая только до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут полностью увлажнены жидкими ингредиентами, небольшие комочки допустимы. Тесто не должно быть полностью однородным, иначе маффины будут резиновыми.
Переложите 330 г теста в отдельную миску и размешайте в шоколадной смеси.
Равномерно распределите банановое тесто по формам, сделайте углубление в центре формы и залейте шоколадной смесью. Зубочисткой нарисуйте на поверхности маффина спиральный узор.
Выпекайте 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте постоять 5-10 минут в форме, затем переложите на на решётку, пока кексы не остынут.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|