Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты

 

Для теста:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага - для украшения.
 

Для начинки:

Творог - 400 г.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.

Шаг 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.

Шаг 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.

Шаг 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась "конфетка".

 

         Приятного аппетита!

 

                           Оладьи на кефире с зеленым луком

Категория: Блины | Добавил: kulinar (13.02.2015)
Просмотров: 727 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: