Шоколадные блинчики «Черный лес»

Если вы любите знаменитый торт «Черный лес»,
то и эти блинчики придутся вам по вкусу.
В отличие от торта они не требуют времени на пропитку,
поэтому их можно подать не только на десерт,
но и в воскресный завтрак.

Что нужно:

1,5 стакана муки
1,25 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
1/4 стакана сахара
1/4 стакана какао
50 г шоколада
щепотка соли
сливочное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

250 мл сливок жирностью 35%
1 стакан свежемороженой вишни без косточек
1/4 стакана сахара
2 ст. л. кирша (по желанию)

Время приготовления: 1 ч

Порций:6

Что делать:

Наломайте шоколад небольшими кусочками.

Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.

В миску просейте муку, какао и соль.

В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом.

Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом.

Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон.

Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете.

Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.

Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин.

Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.

Взбейте сливки до жестких пиков.

Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом.

Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам.

Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 633 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: