Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 2 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 200 г
Молоко - 0,5 л
Шоколад - 20 г
Какао - 20 г.
Для начинки:
Банан - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Кардамон - 3 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Ваниль - 1 стручок (или 5 г ванильного сахара).
Для крема:
Крем чиз - 150 г
Сгущенка - 50 г
Сливки не менее 33% жирности - 100 г.
Для кокосового соуса:
Пюре кокосовое замороженное - 100 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Вода - 30 г.
Приготовление:
Сперва смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем разогреваем в микроволновке шоколад, предварительно поломав его на кусочки, так, чтобы он стал жидким. И вводим в тесто, тщательно перемешав. Затем добавляем туда же какао и снова все перемешиваем миксером до однородной консистенции. Блинчики жарим как обычно, с двух сторон. Они получаются темно-шоколадными, очень аппетитными. Даем им остыть, а затем ставим в холодильник.
Для крема мягкий творожный сыр (крем-чиз) смешиваем со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до состояния крепкой пены (примерно 10 минут) и смешиваем со смесью сгущенки и сыра. Все взбиваем еще раз.
Карамелизированный банан готовим так: на сухую сковородку высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь и добавляем ваниль, масло и мед. Все перемешиваем и греем, чтобы получилась желтенькая карамель. В нее выкладываем разрезанный вдоль на две половинки банан и греем все вместе еще пару минут, переворачивая банан, чтобы он покрылся коричневой карамелью, вобрал в себя специи и стал мягким и сладким.
Для соуса берем замороженное кокосовое пюре, разогреваем его в кастрюльке с сахаром до закипания. Затем разводим в холодной воде крахмал и, помешивая, добавляем эту смесь в кокосовое пюре. Все, составляющие блюда готовы. Перед сборкой они должны быть одинаково охлажденными, лучше всего - из холодильника.
На каждый блинчик выдавливаем из кулинарного мешка по кругу крем, а затем распределяем его по всей поверхности равномерным слоем (на 1 блинчик потребуется 40 г крема). Поверх крема выкладываем длинные кусочки банана в карамели.
Все, осталось свернуть каждый блинчик длинной плотной трубочкой. Перед подачей нанести на каждый блинчик «штриховку» кокосовым соусом. Для этого можно заправить соус в корнетик, чтобы добиться очень тонкой струйки. Подать, украсив кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|