Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия и бананом


Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия и бананом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 2 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 200 г
Молоко - 0,5 л
Шоколад - 20 г
Какао - 20 г.

Для начинки:

Банан - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Кардамон - 3 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Ваниль - 1 стручок (или 5 г ванильного сахара).

Для крема:

Крем чиз - 150 г
Сгущенка - 50 г
Сливки не менее 33% жирности - 100 г.

Для кокосового соуса:

Пюре кокосовое замороженное - 100 г
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Вода - 30 г.

Приготовление:

Сперва смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем разогреваем в микроволновке шоколад, предварительно поломав его на кусочки, так, чтобы он стал жидким. И вводим в тесто, тщательно перемешав. Затем добавляем туда же какао и снова все перемешиваем миксером до однородной консистенции. Блинчики жарим как обычно, с двух сторон. Они получаются темно-шоколадными, очень аппетитными. Даем им остыть, а затем ставим в холодильник.
Для крема мягкий творожный сыр (крем-чиз) смешиваем со сгущенкой. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до состояния крепкой пены (примерно 10 минут) и смешиваем со смесью сгущенки и сыра. Все взбиваем еще раз.
Карамелизированный банан готовим так: на сухую сковородку высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь и добавляем ваниль, масло и мед. Все перемешиваем и греем, чтобы получилась желтенькая карамель. В нее выкладываем разрезанный вдоль на две половинки банан и греем все вместе еще пару минут, переворачивая банан, чтобы он покрылся коричневой карамелью, вобрал в себя специи и стал мягким и сладким.
Для соуса берем замороженное кокосовое пюре, разогреваем его в кастрюльке с сахаром до закипания. Затем разводим в холодной воде крахмал и, помешивая, добавляем эту смесь в кокосовое пюре. Все, составляющие блюда готовы. Перед сборкой они должны быть одинаково охлажденными, лучше всего - из холодильника.
На каждый блинчик выдавливаем из кулинарного мешка по кругу крем, а затем распределяем его по всей поверхности равномерным слоем (на 1 блинчик потребуется 40 г крема). Поверх крема выкладываем длинные кусочки банана в карамели.
Все, осталось свернуть каждый блинчик длинной плотной трубочкой. Перед подачей нанести на каждый блинчик «штриховку» кокосовым соусом. Для этого можно заправить соус в корнетик, чтобы добиться очень тонкой струйки. Подать, украсив кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2022)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия и бананом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия и бананом ». Вы так-же « Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия и бананом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.