Шоколадный пирог с хурмой

Шоколадный пирог с хурмой

Ингредиенты:

Хурма 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сахар 80 г
Мука 200 г
Масло растительное 90 мл
Шоколад горький 50 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помыть хурму и натереть на мелкой терке (вместе с кожурой). Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить натертую хурму. Продолжить взбивать. Добавить растительное масло. Продолжить взбивать.
2. Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. Добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.
3. На водяной бане растопить шоколад и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
4. Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.
5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (06.10.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.