Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар в тесто 50 г
Сахар в начинку 70 г
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо в начинку 1 шт.
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
Соль в тесто и начинку 2 щепотки
Творог 300 г
Крахмал 20 г
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар. Перетрите руками масло с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо.
2. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть. Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. По истечении времени тесто разделите на две неравные части.
5. Форму или сковороду диаметром 24-26 см смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики.
6. На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите.
7. Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки. Фигурки из теста разложите на творожном слое.
8. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 C духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки.
9. Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут.
Приятного аппетита!
|