Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Творог - 1 пачка (250 г)

Свежая вишня без косточек - 300-400 г

Какао - 3 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Корица - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:

1. Сперва подготавливаем вишню. Поместив ее в глубокую миску, размораживаем в микроволновке. Размороженные ягоды перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.

3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.

4. Следом добавляем какао и корицу по вкусу.

5. Гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.

6. В последнюю очередь выкладываем в ёмкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: Recept (03.03.2019)
Просмотров: 42 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: