Шоколадный пирог с мятой

Шоколадный пирог с мятой

Ингредиенты:

Свежие листья мяты 100 г
фундук или другие орехи 50 г.
мед -50 г.
ваниль 1 чайная ложка.
сливочное масло 50 г.,
горький шоколад 50 г.,
яйца 2 шт.
сахар 100 г.,
мука 100 г.,
бумага для выпечки.

Приготовление

1. Размельчите орехи и листья мяты, смешайте их в блендере с медом и половиной чайной ложки ванили. Поместите полученную пасту в плотно закрытую стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Эта смесь может храниться около месяца, а для пирога требуется около трети полученной пасты.

2. Разогрейте духовку и выложите противень бумагой для выпечки Paclan. Благодаря специальной технологии отпадает необходимость в масле и жирах.

3. Растопите масло и шоколад, добавьте сахар, яйца и пол-ложки ванили. Непрерывно помешивая, добавьте муку. Поместите тесто на противень, нанесите на него ножом фигурные углубления и с помощью пакета выдавите в углубления мятную смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, разрезайте остывшим.

4. Готовый пирог подавайте к столу, украсив веточками мяты.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (14.08.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.