Шоколадный пирог с карамелью


Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью очень нежный, вкусный и удивительно красивый. Такой пирог обязательно украсит любое торжество, само приготовление не слишком сложное, но немного хлопотливое. Шоколадный пирог выглядит как произведение искусства, он в меру шоколадный, карамель нежная и немного жидковатая. Очень вкусно будет с теплым молоком, чаем или кофе. Этот пирог обязательно станет вашим любимым шедевром, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. песочного печенья
2 столовые ложки какао + для посыпки
110 гр. сливочного масла размягченного.

Карамель:

250 гр. сахарного песка
250 мл. сливок 33%.

Шоколадный крем:

600 мл цельного молока
350 гр. темного шоколада
4 листа желатина или 4 ч.л.
2 яичных желтка
60 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Взбитые сливки:

400 мл сливок 33-40%
1/2 столовой ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы.

Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме.

В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада.

После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня.

Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике.

На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с 1/2 столовой ложки
сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.
Посыпать сверху какао.
Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 560 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный пирог с карамелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный пирог с карамелью ». Вы так-же « Шоколадный пирог с карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.