Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе на луке

Ингредиенты:

кумбрия потрошеная 2 шт. (700-800 гр.)
Лук репчатый пару головок
Сметана 4 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка с горкой
Соевый соус 2 ст. ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы.

Приготовление:

Потрошу скумбрию, отрезаю голову и хвост, не забывая удалить плавники. Затем промываю рыбу, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
С подготовкой скумбрии закончили, а теперь займёмся соусом.
В чаше смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, а также соль и черный молотый перец. Перекладываем в него куски скумбрии и перемешиваем так, чтобы рыбка со всех сторон покрылась этой заправкой.
Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем, после чего выкладываем на дно формы.
Следом на луковую подушку выставляем на ребро кусочки скумбрии так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекаем скумбрию в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Как видите, вкуснейшая скумбрия по этому рецепту готовится без всяких заморочек. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.