Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Скумбрия - это белая рыба, очень жирная, но при этом чрезвычайно полезная. Для укрепления иммунитета и здоровья необходимо употреблять эту вкусную рыбу. Рецептов ее приготовления существует великое множество. Сегодня мы готовим ее в кляре.

Ингредиенты:

1 скумбрия;
2 яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
4 ст. ложки муки;
приправа к рыбе по вкусу;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Удалить все кости, филе нарезать на небольшие кусочки.
В глубокую тарелку вбить яйца, добавить майонез, посолить, поперчить.
Добавить приправу к рыбе, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. Кусочки рыбы обвалять в кляре, жарить в растительном масле на среднем огне до готовности и румяной корочки со всех сторон.
Готовую рыбу уложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (15.07.2020)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.