Скумбрия в медово-горчичном соусе


Скумбрия в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

рыба - 1-2 шт.;
лимон - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
горчица - 2 ст.л.;
мёд - 2 ст.л.;
соль.

Приготовление:

От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2021)
Просмотров: 385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия в медово-горчичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия в медово-горчичном соусе ». Вы так-же « Скумбрия в медово-горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.